El Centro de Salud Atacames, realiza charlas y exposiciones gastronómicas por el día mundial de la alimentación, que se celebra el 16 de octubre todos los años. Con la participación de la población atacameña, autoridades del Municipio de Atacames y del Distrito de Salud 08D03 Muisne y Atacames, se realizo la primera charla por el Día Mundial de la Alimentación, en el sector de Nuevo Amanecer, con la participación de la nutricionista Solannge Simisterra, quién indicó a los asistente como debe dividir nuestra alimentación y el porcentaje de cada porción que vayamos a ingerir.

Solannge Simisterra, manifestó que el plato que consumimos diariamente debe contener en mayor cantidad, hortalizas y verduras, como zanahoria, brocoli, coliflor, tomate, lechuga etc, además de una porción pequeña de carbohidratos, como pan, pasta, arroz, yuca y una porción mediana de proteínas, que puede ser, pescado, pollo, carnes o fréjol, la alimentación de ir acompañada de mínimo un litro y medio de agua y de 20 a 30 minutos de ejercicios.

Aprovechando el conglomerado de ciudadanos se se dicto también mensajes para la prevención de enfermedades como la hipertensión y la diabetes, dando énfasis que con una alimentación saludable pueden evitar estar enfermedades, incluyéndole el ejercicio.

El Centro de Salud Atacames, tiene planificado realizar este ejercicio en otros sectores del cantón, como, barrio 18 de Febrero, Las Palmeras, Los Almendros, Tiwinza, Mira Flores, Nuevo Esperanza Norte 1 y 2, El Triunfo, 2 de Noviembre y Torre Fuerte. El propósito de realizar esta actividades es la prevención de enfermedades, y tener una población sana, porque con una buena alimentación se puede prevenir problemas de salud.

Banners

boton accionnutricionboton prevencionboton respira ecuadorboton tabaco

boton acuerdosministerialesboton catalogonormasboton gacetaboton sangreboton tramite

btn galeriagaleria imagenes

  • INDOT
  • oms
  • ops
  • inspi
  • ARCSA
  • incop
  • presidencia ecuador
  • SNEM

Optimizado para Firefox, Chrome y Safary.
Power by HR