
Como parte del programa Infancia Plena, integrada por el Ministerio de Salud Pública, Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) y el Ministerio de Educación se realizó el taller de capacitación sobre el valor nutritivo que contienen los alimentos locales y ancestrales con la participación de 55 educadores familiares de la provincia del Carchi de la Modalidad “Creciendo con Nuestros Hijos-CNH” (MIES).
Fátima Tejada, directora del Distrito de Salud 04D01 San Pedro de Huaca-Tulcán, manifestó que el compromiso del Gobierno Nacional se enfoca en reducir los índices de desnutrición en los niños, y fortalecer el consumo de alimentos sanos y ricos en proteínas, vitaminas y minerales bajo una dieta balanceada que permita su desarrollo físico, intelectual y psicomotriz.
Nancy Pantoja, analista de Desarrollo Infantil en la Modalidad “Creciendo con Nuestros Hijos”, manifestó que los conocimientos adquiridos por parte de los educadores familiares, serán replicados en los padres de familia de los 3 300 niños y niñas de la provincia del Carchi, en las edades de cero a tres años; pues los educadores son los orientadores para la correcta administración de la alimentación nutricional de productos sanos y saludables en los infantes.
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