
Con el objetivo de mejorar la nutrición de la población, varias instituciones realizan actividades para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de octubre. El trabajo intersectorial se enfoca en puntos importantes como la sensibilización a los actores políticos, el cuidado de la agricultura como estrategia para disminuir la pobreza y la revalorización de los alimentos con productos saludables.
El Ministerio de Salud Pública a través de la Coordinación Zonal 1- Salud lleva adelante programas y proyectos enfocados en la erradicación de la desnutrición crónica y reducir la prevalencia de anemia en niños y niñas menores de cinco años, mediante prácticas de vida saludable.
Entre las actividades a realizarse están el jueves 15 de octubre, en el centro de emprendimiento Innopolis de la Universidad Yachay, un foro sobre protección social y agrícola con la participación de expertos de varias instituciones que hablarán sobre las alternativas para el desarrollo sostenible en las zonas rurales.
Para el viernes 16 de octubre a las 09:30 en la Plazoleta Francisco Calderón, se desarrollará la feria intersectorial con la participación de agricultores. Además, se realizará un concurso de alimentación saludable denominada “Sumak Mikuna”, para conocer las iniciativas gastronómicas ancestrales con valor nutritivo.
Optimizado para Firefox, Chrome y Safary.
Power by HR